Левин Петр Максимович
Левин
Максимович
ефрейтор / шофёр

История солдата

Мой деда Левин Петр Максимович родился 13 июня 1910. Образовани 4 класса, профессия шофер. Призван на фронт в июне 1941 года. Войну прошел от звонка до звонка: Калининский, Волховский, 3-й Прибалтийский и 1 Белорусский фронтами. Отличился в боях под Старой Руссой в составе 83 дорожно-эсплотационного полка, а также при взятии штурмом Берлина в составе 7 стрелкового корпуса. И весь фронтовой путь за "баранкой" автомобиля. Машины деда очень любил и отлично знал. Водил мастерски по любым дорогам и бездорожью. И не было таких поломок, которые он не смог бы устранить.

Домой он вернулся в сентябре 1945 года. И снова за руль. В его трудовой книжке только одна запись: "шофер". Они с бабушкой (Левина(Лукьянова) Ольга Егоровна) вырастили и воспитали 6-х детей. 4-х своих сыновей он обучил навыкам своей профессии. И они как и отец стали мастерами своего дела.

Дедушка был скромным человеком и ни когда не считал, что он совершил подвиг. Он просто делал свое дело, дело мужчины, дело солдата - защищал свой дом, свою семью, свою страну. Умер в январе 1980 года.

СПАСИБО, ДЕДА, ЗА ПОБЕДУ!!!

Воинская специальность шофёр
Место рождения Ртищевский р-он, д. Селитьба

Боевое подразделение 7 стрелковый корпус
Принимал участие Калининский, Волховский, 3-й Прибалтийский и 1-й Белорусский фронта. Взятие Берлина.

Благодарность за взятие Берлина от 02 мая 1945 г. № 359

Меладь "за боевые заслуги"