Левин Леонид Григорьевич
Левин
Леонид

История солдата

Мой прадедушка Левин Леонид Григорьевич родился 26 января 1922 года в Брянской области, город Почеп. Окончил 7 классов в 1934. Член КПСС с 1944 года. Основная гражданская специальность у моего деда: фотограф. Был призван комиссией при Почепском райвоенном комиссариате Брянской области  16 августа 1941 года.

Место рождения г. Почеп

Боевое подразделение 6-й гвардейский отдельный разведывательной дивизион

С августа 1941 по январь 1942 был стрелком в 41 запасном стрелковом полку.

С января 1942 по октябрь 1942 курсант на фотограметрику в школе артиллерийской инструментальной разведки.

С октября 1942 по июль 1946 фотолаборант в 6 гвардейской разведовательной дивизии.

С июль 1946 по ноябрь 1946 командир хозяйственного взвода в 310 отдельном батальоне связи.

Участвовал в боях с 10.1942 года по 05.1945 года в составе отдельной разведовательной дивизии- фотолаборант.

Военную присягу мой прадед принял 23 февраля 1942 года при школе артиллерийской инструментальной разведки.Специальность: специалист по фотограметрическим, фотолабораторным и картографическим работам-фотолаборант. Правительственные награды, к которым был представлен мой прадед: медаль  " За взятие Вены" 15.10.1945 ; " За победу над Германией" 25.12.1945 года

медаль за взятие Вены, Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.»