Левицкий Федор Ефимович
Левицкий
Федор
Ефимович
рядовой (красноармеец)

История солдата

Мой дед родился 1900 или 1901 (с годом рождения он "нашахматил" зачем-то. Толи приписал один год, толи отписал.... Слышал об этом маленьким, сейчас не помню точно...). Если здесь (http://podvignaroda.ru/?#id=1515426675) написали о нем, то немного неправильно. В этой местности "место рождения: Украинская ССР, Одесская обл., Фрунзовский р-н, с. Перекрестово" он не родился, а жил после войны и умер. Сюда он приехал из с. Крутые, Кодымского района, Одесской области. Он был железнодорожником и его распределили на эту дистанцию Одесской железной дороги. До 1977 года я каждое лето на каникулах ездил к нему вместо пионерского лагеря. Вообще, дед принимал участие в четырех военных кампаниях, но рассказывал об этом неохотно... Это были Гражданская война, Советско - Финская война (1921—1922), ВОВ и Советско - Японская война (1945). Фотографий было не много, а теперь я не могу найти ни одной....

Место рождения Одесская обл., Кодымский район, с. Крутые