Левданская Анна Титовна
Левданская
Анна
Титовна
Рядовой / Связист

История солдата

После окончания школы моя бабушка Анна поступила в педучилище. Решила стать школьным учителем. Она была полна ралужных  планов. Впереди была интересная жизнь, лето, любовь, молодость!  Но этим планам не суждено было свершиться. Началась ВОВ.  В первые дни войны, моя бабушка ,  Левданская Анна Титовна ( девичья фамилия Морева) вместе с однокурсницами отправилась в военкомат. Этих молоденьких девочек отправили служить связистами на Русско-Японский фронт. Именно там моя бабушка изучила азбуку Морзе и защищала Родину. Она передавала зишифрованные сводки, которые спасали жизни, технику наших бойцов. Молоденькие связистки отдавали жизни и здоровье, терпели лишения ради победы.  В 1945 году долгожданная Победа.  На Сахалине на границе с Японией моя бабушка пробыла до 1947 г, там же вышла замуж за военного журналиста Левданского Николая Зиновьевича, С 1945 по 1947 они еще продолжили службу, после чего демобилизовались. За доблестную службу Родине им предложили выбрать для жизни любой город Советского Союза. Они выбрали солнечную Молдавию и отправились жить в красивый г Кишинев.

Воинская специальность Связист
Место рождения с Яровское Тюменской обл