Левчуков Анатолий Сергеевич
Левчуков
Анатолий
Сергеевич
ефрейтор

История солдата

родился в 1926 году в поселке Георгиевка Полтавского района Челябинской области,ныне Денисовский район Костанайская область. 11 ноября 1943 года Джетыгаринским РВК был призван в Советскую Армию. Службу проходил  в  составе ІІІ Украинского фронта в 15 Гвардейской механизирован-ной  бригаде. Освобождал Кишинёв, Румынию, г.Яссы, Констанца, Бухарест,  Секешфехервар. В боях за озеро Балатон был ранен и отправлен в госпиталь. После  выздоровлении принял участие в освобождении Болгарии, Югославии, Австрии. Под  городом Эйзенштадтом закончил свой боевой путь, но продолжал служить в армии.  Демобилизован был в 1950 году в звании ефрейтора. Награды: орден "Отечественной  войны ІІ степени", медали «За боевые заслуги», «За освобождение  Белграда», «За взятие Вены», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией  в  Великой Отечественной войне 1941- 1945  гг.»и другие  юбилейные медали. Умер в 1986 году. Похоронен на территории Аршалинского сельского округа в поселке Георгиевка.

Боевой путь

За время пребывания в 4 отдельном ордена Красной Звезды батальоне охраны рядовой Левчуков А.С. показал себя одним из лучших бойцом. Отличник боевой и политической подготовки.За добросовестное отношение к службе имеет ряд поощрений. Работая на должности командира отделения с работой справлялся. Пользуется авторитетом среди личного состава и командования части.Участник Великой Отечественный войны. Предан делу партии Ленина-Сталина и Социалистической Родине. Приказом Главнокомандующего южной группой войск №0112-н от 25 ноября 1946 года командир отделения 4-го отдельного батальона охраны штаба южной группы войск рядовой Левчуков А.С. награжден медалью "За боевые заслуги".

Наградной лист

Наградной лист