Левчуков Александр Сергеевич
Левчуков
Сергеевич

История солдата

родился в 1922 году в поселке Георгиевка Полтавского района Челябинской губернии, ныне Денисовского района Костанайской области. Призван в Советскую Армию  5  января 1942 года Джетыгаринским РВК. Службу проходил в  составе 525 стрелкового полка 16  Гвардейской Свирской дивизии. Участвовал в крупных операциях при освобождении  городов Демьянск и Старая Русса. Освобождал  Эстонию, Латвию и Литву. Находился в плену с 25 июля 1942 года по 21 сентября 1944 года. После освобождения из плена был направлен в город Воркуту в качестве охранника.Там познакомился с девушкой,а затем женился, которая работала в швейной мастерской портнихой по пошиву обмундирования для фронта и заключенных. В Георгиевке проживала мать Белова Евгения Павловна. Демобилизован был в 1945 году, после окончания Великой Отечественной войны. Вернулся домой с женой. Работал в совхозе "Аршалинский" шофером, а в зимние время  в животноводстве.Был дважды женат. От первого брака имел детей Раису, Галину и Геннадия. Во втором  браке своих детей не было, воспитывал сына жены Юрия. Имел награды: орден "Отечественной войны 2 степени", медали «За победу над Германией в  Великой Отечественной войне 1941- 1945 гг.»,  «За отвагу» и другие юбилейные медали. Умер в 1986 году. Похоронен на территории Аршалинского сельского округа в поселке Георгиевка.