Левашова Татьяна Васильевна
Левашова
Татьяна
Васильевна
труженик тыла

История солдата

Левашова Татьяна Васильевна, моя бабушка, родилась в марте 1932 года, жила в Уфе. Ей было 9 лет, когда началась Великая Отечественная война. Вскоре в Уфу был переброшен Рыбинский машиностроительный завод, который снабжал фронт, поэтому женщины, подростки, дети в то время пошли работать на это предприятие. По воспоминаниям бабушки, некоторые детали были настолько тяжелыми, что даже взрослые поднимали их с трудом. Однако, дети старались трудиться наравне со взрослыми. Есть было нечего, всё отдавали фронту. Осенью после уборки картофеля детей посылали на поля окрестных деревень собирать затерявшиеся в земле клубни. Это было настоящим праздником. Кроме самой картофелины в дело шли даже очистки. Из них вываривали крахмал, добавляли лебеду и делали лепешки… До последних своих дней бабушка вспоминала те дни со слезами на глазах.  Она является тружеником тыла, приравнена к Ветерану Великой Отечественной войны.

В мирное время трудилась на ламповом заводе, много лет проработала на Уфимском молочном комбинате, вырастила троих детей. Бабушка любила труд, много шила, вязала, занималась садом. При жизни щедро делилась с детьми и внуками своими опытом и знаниями.