Левашов Филипп Васильевич
Левашов
Филипп
Старший сержант / Командир отделения станковых пулеметчиков

Весной 1941 был призван в РККА на срочную службу.
Великую Отечественную Войну встретил в июне 1941 года красноармейцем на западной границе СССР. Прошел всю войну. Был несколько раз ранен. С 1944 года воевал в составе 1 Белорусского фронта под командованием маршала К.Рокоссовского.
В октябре 1944 в боях под Либавой, отражая контратаки врага, будучи командиром взвода станковых пулеметчиков Левашов Ф.В своим бесстрашием воодушевлял других бойцов, и несмотря на сильный арт/минометный огонь противника, ни на шаг не отступил назад. В этом бою он был тяжело ранен. За мужество и выполнение боевой задачи был награжден медалью  «За Отвагу».
12 апреля 1945 при прорыве вражеской обороны на Земландском полуострове, находясь  в боевых порядках, возглавил атаку на передовые позиции врага, увлекая за собой других бойцов. Ворвавшись в траншеи противника, забросал немцев гранатами и автоматным огнем уничтожил 7 солдат противника.
13 апреля 1945 при занятии населенного пункта Койенен (Восточная Пруссия), обнаружил, что из подвала одного дома ведет огонь немецкий пулеметчик. Добравшись незаметно для врага, подавил огневую точку, дав этим возможность нашим подразделениям ворваться в опорный пункт врага и овладеть им, чем обеспечил успех выполнения боевой задачи.
За мужество и решительность в этих боях был награждении орденом «Славы» 3 степени.

Воинская специальность Командир отделения станковых пулеметчиков