Левашов Фёдор Семёнович
Левашов

Спасибо деду За Победу!

ЛЕВАШОВ ФЕДОР СЕМЕНОВИЧ мой дедушка .
ЛЕВАШОВА СОФЬЯ НИКИТИЧНА моя бабушка
Солдаты #БЕСМЕРТНОГО ПОЛКА.
Служили в Красной Армии. Когда началась война, дедушка был лейтенантом войск противовоздушной обороны, сокращённо ПВО. Он командовал батальоном прожекторных частей ПВО города РыбинскаОб этом мне рассказал он сам. Любил вечером за горячим чаем из самовара перебирать фотографии и рассказывать с нам внуками про свою жизнь (самолеты, машины, лошади, как правельно прожектором осветить темное небо и найти врага, про немцев какие они жестокие были, про детей которым небыло и 16 лет уходили на фронт, что у него служили в роте только женщины, а он ими командывал, медали показавал ну и многое всего интересного, я очень любил слушать. Ну и конечно там же он познакомился и с моей бабушкой Левашовой Софьей Никитичной. Я помню что на фотографиях они были очень молодые, красивые в то время для меня смешные) и конечно в военной форме. Я всегда хотел когда выросту стать военным глядя на своего деда. Но многие фотографии до сегодняшнего дня не сохранились.
Небо над Рыбинском защищал 201-й зенитно-артиллерийский полк. Рыбинская ГЭС, мост через Волгу на станции Волга не пострадали. На картах фашистов четко были обозначены города Ярославль и Рыбинск, подлежащие оккупации. Поэтому не случайно в первые же месяцы войны они подвергались страшным бомбардировкам, уничтожению промышленных объектов, жилых домов и населения. Всего на Рыбинск было сброшено около 250 тонн авиабомб. Было сбито 5 немецких самолетов.

За, Отвагу!

За, Отвагу!