Левадский Григорий Семенович
Левадский
Семенович
Подполковник / Связист

История солдата

Меня призвали в армию 10 октября 1943 г. и служил я в ней по 19 декабря 1970 года. После окончания Муромского училища связи далее служил на офицерских должностях - от командира взвода до начальника связи в Московском округе ПВО. Призыву моего года досталась вторая половина войны. С 1944 - 1945 гг. - 57-я армия, 3-й Украинский фронт. Основной нашей задачей было доставить командованию "языка". Однажды нашу разведгруппу подготовили и забросили на самолете в тыл, в Югославию, где в горах гитлеровцы окружили югославских партизан. Им необходимо было доставить боеприпасы и питание. Эту задачу мы выполнили. Наша разведгруппа, в том числе и я, была награждена югославскими орденами "3а храбрость". Во время проведения той сложной операции наша группа потерь не имела. Для Югославии мы были освободителями, братьями! Они очень были довольны нашим приходом. Война была долгая и трудная, много чего случалось на фронтовых дорогах, но это - как мы несли освобождение народам Европы и как они за это были благодарны советскому солдату - особенно запомнилось. Скандировали: "Братушки с нами, мы победим!".

После увольнения из армии я работал фельдъегерем и монтером связи на Красногорском узле связи. В 1977-1982 гг. - начальником бюро по рационализации и изобретательству в институте ВИМИ-Тушино. Сейчас на пенсии, но сидеть сложа руки не умею. Веду общественно-патриотическую работу в школах. Имею правительственные награды - 3 ордена и 20 медалей. Это один след войны. Второй - два брата и отец погибли на фронте. Нелегко нам далась Победа.

Воинская специальность Связист
Место рождения Украина