Левачёв Павел Иванович
Левачёв

История солдата

Левачёв Павел Иванович 1913 года рождения, уроженец Тульской области.  В июне 1941 года был призван на фронт - шофёром. В конце июня, начала июля 1941 года, пропал без вести на Западном фронте в Белоруссии.  Его судьба по сегодняшний день неизвестна.

Боевой путь

Свой боевой путь, Левачёв Павел Иванович, начал в Белоруссии под городом Волковыск, Западного Особого военного округа, с началом войны преобразованного в Западный фронт. Там же он и пропал без вести.

Внук (по отцовской линии) Левачёва П.И., Левачёв Павел Валерьевич:

После войны к моей бабушке, Левачёвой Пелагеи Николаевне 1914 г.р (в девичестве Карташова), приезжал бывший сослуживец дедушки. Он рассказывал, как во время боёв на "Белостокском выступе" их колонна попала под ураганный артналёт, и он вроде бы видел, как в "полуторку" ГАЗ-АА моего деда, гружённую боеприпасами, попал снаряд. Останавливаться и проверять, среди ада разрывов и горящей техники не было возможности, но вряд ли ему удалось остаться в живых в искорёженной взрывом машине. Дальнейшая судьба Левачёва Павла Ивановича неизвестна, как и сотни тысяч судеб солдат и офицеров, пропавших "БЕЗ ВЕСТИ" на полях сражений той страшной войны.
Его жена, Левачёва Пелагея Николаевна, долгие годы после войны продолжала ждать его возвращения, надеясь на чудо, ведь такое иногда случалось. По рассказам моей бабушки, дедушка был спокойным, добрым и уважительным человеком. Я жалею, что мне и моему отцу, Левачёву Валерию Павловичу, не довелось его видеть, разговаривать с ним, а мне просто посидеть у него на коленях.

Мы всегда будем помнить подвиг нашего народа, который положил на алтарь победы здоровье и самое ценное - жизнь!