Летаев Михаил Митрофанович
Летаев
Митрофанович
гвардии сержант / шофер

История солдата

Гвардии сержант Летаев Михаил Митрофанович был призван в ряды Красной Армии 09 апреля 1941 года. До 12 сентября 1942 года проходил службу мотоциклистом мотополка в/ч 7585 в Западной Белоруссии. В период с сентября 1942 года и до окончания Великой Отечесвенной Войны служил в 39 отдельном минометном дивизионе 313 гвардейского полка, в составе которого принимал участие в боях на Западном, Сталинградском и Белорусском фронтах. Во время войны получил ранение, но после госпиталя - вернулся на фронт. За участие в Великой Отечественной Войне награжден орденом "Красной Звезды", медалями: "За отвагу", "За боевые заслуги", "За оборону Сталинграда", "За освобождение Варшавы", "За победу над Германией". Демобилизован из армии 30 мая 1946 года.

Воинская специальность шофер
Место рождения город Тула