Лесовой Александр Федорович
Лесовой
Лейтенант

История солдата

Мой дед, Лесовой Александр Федорович, участник трёх войн,  был призван на срочную службу в 1938 году Приморским военкоматом в г.Владивосток.  С 1939-1940 г. участвовал в Финской войне. С 1941 - 1945 гг. участвовал в Великой Отечественной войне. С августа 1945 - октябрь 1945 г участник Русско-Японской войне. Командир взвода автоматчиков. Был ранен, контужен. После войны проживал в Приморском крае. Дед вырастил и воспитал 7 детей, шестерых сыновей и дочь. Пятеро сыновей продолжили военную традицию, стали военнослужащими. Старший сын дедушки, мой отец: Лесовой  Юрий Александрович, офицер- пограничника, полковник, командир четырёх пограничных отрядов, участник войны в Афганистане.  Дедушка, всегда учил быть существенными, сильными, честными, любить свою землю, свою семью, и мы внуки и правнуки всегда будем помнить о наших ветеранах, о том, что Вы для нас сделали. СПАСИБО ДЕДА ЗА ПОБЕДУ!

Место рождения Приморский край Б.Ольга

Боевое подразделение В/Ч 259 отб. 25 А 1 ДВФ