Лесь Иван Семёнович
Лесь
Семёнович

История солдата

Мой дед, участник Великой Отечественной Войны, дошёл до Берлина, расписался на стенах Рейхстага. В мае 1945 года был ранен, попал в госпиталь, и вот однажды выглянув в окно увидел он увидел как на фоне голубого неба, полыхало наше родное, овеянное дымом Великой Отечественной войны, знамя. Хлопцы знамя над рейхстагом, выкрикнул он и что тут началось... загрохать снаряды, заохали зенитки, с криками ура все обнимались, плакали, радовались окончанию войны. Дед мало раскалывал о войне и моя Мама не успела его распростись, как освобождали Польшу, Венгрию, о встречи на Эльбе очень рано ушёл. Вечная память освободителям нашей Родины от фашиских захватчиков, пусть всегда помнят дети, внуки, правнуки о тех кто сделал их жизнь безоблачной и счастливой !

Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Освобождение Польши, Венгрии, встреча на Эльбе