Лернер Григорий Ефремович
Лернер
Ефремович

История солдата

Лернер Григорий Ефремович (1915-1944) - мой прадедушка. Во время Второй мировой войны он освобождал Литву и погиб под городом Паневежис. Там же он и был похоронен. Прабабушка долго ничего о нем не знала. Уже после войны она получила письмо от литовских пионеров - красных следопытов. Они прислали ей фотографию с его могилы и пригласили в гости в Литву. В Литве мою прабабушку встретили и рассказали как погиб ее муж, где похоронен. Семьи погибших и пропавших без вести солдат были счастливы и благодарны пионерам, которые нашли их мужей, сыновей, которые сохранили о них память, ухаживали за их могилами. В данный момент мой дедушка продолжает славные традиции своей семьи. Он прослужил в армии тридцать лет и последние шесть - в Днепропетровском полку. Очень жаль, что не осталось фотографий моего прадедушки, но я благодарна своим бабушкам и дедушкам за то, что они помнят историю своей семьи и мне ее рассказывают.