Лепик Иван Александрович
Лепик

Лепик Иван Александрович мой дед.

28 февраля 1945 года в 17-ти летнем возрасте был призван на фронт Называемским РВК Омской области.

Попал в 166 автотранспортный батальон на Западном фронте.Обеспечивал передовую линию боеприпасами на " полуторке". Попадал под бомбежки. Потерял три машины.Был контужен.Награжден медалью за победу над Германией.Но и после войны он еще служил шофером  военной академии химзащиты им.Ворошилова.Демобилизовался в 1948 году. Приехал в Новосибирскую область в 1952 году .Обосновался в селе Краснозерское. Всю трудовую жизнь работал водителем. До конца жизни увлекался пчеловодством. Был очень трудолюбивым человеком. О войне рассказывал много, но никогда не жаловался .Прожил трудную, но долгую и счастливую жизнь.

Каждый год  его поздравляли с днем Победы! Он очень любил этот праздник и желал нам голубого неба над головой!

Помним и Благодарим!

Место рождения Омская область

Боевое подразделение Называевский РВК
Завершение боевого пути Россия, Омская область
Принимал участие Операции

Валентина
Лепик Валентина Ивановна

Валентина Ивановна супруга Ивана Александровича . Вместе они прожили всю жизнь . Вместе строили дом и ростили двух дочерей. Характеры были очень разые , бабушка властная и крепкая женщина, а дедушка мягкий и уступчивый. Но разница их характеров не только не мешала им прожить долгую жизнь , но и дополняла и даже заполняла " пустоты" друг друга!