Лепихин Иван Степанович
Лепихин

История солдата

Родился Иван Степанович в 1912 году, д. Сандияк, Куединского района.  К сожалению, мы не смогли восстановить более подробные события жизни моего прадеда, так как он пропал без вести на войне в 1943 году. Бабушка Тоня (его дочь) не помнит о нем ничего: ей было полгода, когда отец ушел на войну. В семье у Ивана Степановича было пятеро детей, но после войны осталось только двое: моя бабушка Тоня и ее брат дядя Валентин.

Мой прадед, Иван Степанович, не получил высоких званий, был сержантом. Но я уверен, что он настоящий герой, который ценой своей жизни защищал нашу Родину. Мы должны помнить, кому мы обязаны жизнью в свободной и мирной стране.

Иван Степанович – пример стойкости, смелости, отваги для меня.  Знать свои корни, историю своей семьи очень важно для каждого человека.

Место рождения д. Сандияк Куединского района Пермской области

Книга памяти с именем моего прадеда