Лепёхин Василий Васильевич
Лепёхин
Годы службы июнь 1941-август1941

Завершение боевого пути Демобилизация в связи с осколочным ранением и контузией в 1941 году

Служил на Северном фронте в составе 52-го полка разведвойск НКВД

Олексенко Оксана (внучка)

Дедушка был очень добрым и веселым человеком. Но о войне и службе почти ничего не рассказывал. Может быть это связанно с его службой, все таки разведка..НКВД.., тогда это было строго. Но я уверена, если бы не его ранение, он дошел бы до конца в этой ужасной войне.

Награды

Орден Отечественной Войны II степени, медаль за победу над Германией в ВОВ 1941-1945, орден красной звезды и  медаль за отвагу

Орден Отечественной Войны II степени, медаль за победу над Германией в ВОВ 1941-1945, орден красной звезды и медаль за отвагу

После войны

После демобилизации и до последнего дня жил в городе Урай, до выхода на пенсию работал в отделе рабочего снабжения нефтедобывающего управления "Шаимнефть" г. Урай. Умер 24 октября 1989 года