Леонтьева (Калинина) Елизавета Евлампиевна
Леонтьева

Война, как много в этом слове горя,
Война, сплошные нА сердце рубцы,
Война, в Девятый вал взметнулось море,
То были наши деды и отцы.

Изучая историю солдата Леонтьева Сергея Александровича и создавая о нем страницу, я общалась с их снохой Любовью и внуком Сергеем. Это они предоставили мне имеющиеся у них материалы и воспоминания. Спасибо им огромное за память о родном человеке!

Любовь вспомнила добрым словом и жену Сергея Александровича - Елизавету Евлампиевну.

“Могу ещё сказать, что его жена, труженица тыла, работала в войну на тракторе, хорошая женщина, добрая, светлая( царствие ей небесное) Леонтьевой Елизавете Евлампиевне!”

Они всё трое(отец, мать и сын)  работали на Ярославском моторном заводе после войны, это точно и до самого выхода на пенсию и ещё какое-то время и после, получили квартиру от этого завода, Юра(сын) был единственным!

Родилась Леонтьева(Калинина) Елизавета Евлампиевна в д.Дарцово Ростовского района Ярославской области 05.05.1921г.

Место рождения д.Дарцово Ростовский район Ярославская область

Медаль "Ветеран труда"

2006

Постановление Губернатора ЯО №76 от 9.2.2006г

Елизавета Евлампиевна

Муж Сергей Александрович

Сын Юрий

Сын Юрий

После войны

После войны Сергей Александрович и Елизавета Евлампиевна Леонтьева(Калинина) создали семью, у них родился сын Юрий, жили в г.Ярославле.

Русская женщина – кланяйтесь ей!!

Вы не найдете мамы сильней!