Леонтьев Пётр Степанович
Леонтьев
Пётр
Младшей гвардии сержант / Танксит

История солдата

В годы войны, окончив в 1943 году Саратовское танковое училище, ушёл на фронт, воевал на 2 Украинском фронте, прошагал буквально пол Европы, пол земли, был танкистом на танке Т-34, в неполные 19 лет возглавил командование танком после гибели командира. В боях был тяжело ранен, получив сквозное ранение в плечо, выжил, награждён множеством орденов и медалей. Великую Победу встретил в Австрии.

Воинская специальность Танксит
Место рождения Россия, Сталинградская область, хутор Провоторовский

Боевое подразделение 2 Украинский фронт
Завершение боевого пути Австрия
Принимал участие Освобождал страны Европы

Послевоенные годы

На фронте встретил свою будущую супругу Леонтьеву (Шаталину) Антонину Ивановну, с которой они прожили вместе долгих 63 года, в 1946 году у них родилась дочь Любовь. После войны работал на заводе в Тбилиси, в последствии переехал в г.Ртищево Саратовской области, работал на электростанции, которую через несколько лет возглавил как руководитель. Также работал директором кирпичного завода, вышел на пенсию, будучи директором Ртищевской нефтебазы. Всегда был справедливым руководителем и очень добрым человеком с золотыми руками и понимающим сердцем. Очень любил детей, у него родилось две внучки, три правнучки и один праправнук.

Леонтьев Пётр Степанович в военные годы

Антонина