Леонтьев Петр Николаевич
Леонтьев

История солдата

Год рождения - 1897 в Омской области Любинского района д.Капустино. Женат на Леонтьевой Вере Илларионовне(урожденной - Пальчех). Имел 5 детей: 4 сына ( Иван, Александр, Константин, Павел) и дочь Валентину.. Старший сын, Иван также воевал, остался жив, после войны работал в Омской области. Жена в годы войны работала на "Любинском молочноконсервном комбинате" в рабочем поселке Красный Яр. Сам Петр Николаевич до войны работал инспектором сети кооперативных магазинов.

Призван 3 апреля 1942 года Любинским РВК Омской области. Последнее место службы 938 СП.

внучка, Леонтьева Марина Павловна

Бабушка Вера рассказывала, что писем с фронта было мало, но она хорошо запомнила последнее и часто его пересказывала: "...на Праздник нам вручили "фронтовые 100 грамм", а фрицы - "угостили" артобстрелом...." Это было в 1943. Больше весточек не было....Даже фото нет. После долгих поисков и запросов семья узнала, что в мае 1943 мой дед пропал без вести. Мы до сих пор не знаем - что с ним было дальше, как погиб или попал в плен, или партизанил, где похоронен?.... Мы его помним, любим! Дед, СПАСИБО тебе за Победу!!!!