Леонтьев Илья Леонтьевич
Леонтьев
Илья
Леонтьевич
Рядовой

История солдата

Леонтьев Илья Леонтьевич был старшим сыном Леонтия Владимировича и Агрипины. Всего в семье было 5 детей: Илья, Григорий, Мария, Яков и Михаил. Уроженцы д. Чинквары Шихазановского района Чувашской АССР.

Первым на войну ушёл Илья Его никто не провожал А все потому что его отец Леонтий загулял с соседкой при живой жене Илья упрекнул отца в этом случился скандал Леонтий Владимирович выгнал сына У нас между деревнями стоит подвесной мост через реку В день отбытия на войну Илья долго стоял на нем ожидая родных Но нкто не пршел проводить Подошли лишь соседи со свертком от матери Она побоялась ослушаться мужа Так и ушел Илья без родительского благословения

На войну ушли трое: отец Леонтий и старшие сыновья Илья и Григорий. Младшие дети были ещё маленькими. Моему деду Якову было всего 8 лет. 14 сентября 1941 года пришло сообщение о том, что Илья пропал без вести в Прибалтике ( в Латвии или Литве - родные уже не помнят). Илье было всего 21 год! В родной деревне, ныне выселки Чинквары Канашского района Чувашской республики имя Леонтьева Ильи высечено на памятнике воинам Великой Отечественной войны. Семью создать не успел. Осталось одно лишь фото..Мой двоюродный дед, помним о тебе!

Место рождения Чувашская АССР, Шихазанский район, выселки Чинквары

Мемориальная доска воинам ВОВ в родной деревне