Леонтьев Федот Леонтьевич
Леонтьев
Рядовой / Пехотные стрелковые части
Воинская специальность Пехотные стрелковые части
Место рождения деревня Челкумаги Канашского района.

Боевое подразделение 129 сп.
Завершение боевого пути Долго лежал в госпитале, был демобилизован по ранению и вернулся с фронта домой. За мужество и отвагу он был награждён медалями и орденом Отечественной войны. А так же ему вручали юбилейные награды.
Принимал участие Он воевал в составе Сибирской дивизии, которая была направлена на Сталинградский фронт.

Война. Я помню! Я горжусь!

22 июня 1941 года на нашу Родину напали немецкие фашисты. Напали словно воры, словно разбойники. Они хотели захватить наши земли, наши города и села, а наших людей либо убить, либо сделать своими слугами и рабами. Началась Великая Отечественная война. Она продолжалась четыре года. Нелегким был путь к победе. Враги напали на нас неожиданно. У них было больше танков, самолетов и другой техники. Наши войска отступали. Бои шли на земле, на небе, на море. Прогремели великие битвы: Московская, Сталинградская, битвы на Курской дуге. 250 дней не сдавался Севастополь, 900 дней в страшной блокаде держался мужественный Ленинград.. Отважно сражался Кавказ. На Украине, в Белоруссии, в других местах громили захватчиков грозные партизаны. Миллионы людей, в том числе и мой прадедушка трудились у заводских станков и на полях страны, всей душой откликаясь на призыв: "Все для фронта, все для победы!" Мы помним всё самое хорошее о своём дедушке. Я помню! Я горжусь!

Орден Отечественной войны II степени, юбилейные награды, различные медали.

Наградной документ.

Наградной документ.

Мой прадедушка.

Мой прадедушка.

После войны

За мужество и отвагу он был награждён медалями и орденом Отечественной войны. А так же ему вручали юбилейные награды. После войны он работал в колхозе, содержал семью, был в кругу родных.

Кирилл
Федотов Кирилл Федотович