Леонтьев  Алексей Трофимович
Леонтьев

Трофимович

История солдата

Алексей Трофимович Леонтьев. Эта фамилия хорошо знакома жителям с.Икряное. Именно он, учительствуя вИкрянинской средней школе, с младших классов прививал детям любовь к труду, обучал "мальчишечьим" наукам. Трудовой путь сельский паренек начал после окончания фабрично-заводского училища (ФЗУ). Но все планы нарушила война. Ему было всего семнадцать лет, когда он ушел воевать. А с фронта вернулся лишь в 1949 году. Воевал парень так же, как и работал всю жизнь: честно, добросовестно. Давал детям не только трудовые навыки, но воспитывал патриотизм, любовь к родине. У Алексея Трофимовича немало боевых и трудовых наград. Односельчане и сейчас добрым словом вспоминают этого скромного, глубоко порядочного и душевного человека.