Леонов Николай Александрович
Леонов
красноармеец / лейтенант

История солдата

Историю жизни моего прадеда хочу начать словами великого маршала советского союза К.К.Рокосовского:"Только тот народ,который чтит свох героев ,может считаться великим". Как емко и точно звучат слова, которые заключают в себе и боль и радость великой победы для всей страны и каждой отдельной семьи .О своем прадедушке мне известно не много так как ушел на фронт он совсем молодым  , а война забрала его жизнь еще до своего окончания.В далеком 1915году  родился мой прадедушка Леонов Николай Александрович в маленьком ростовком хуроре Балабинка ,Семикаракорского района учился в школе , закончил 2 класса средней школы Кузнецовского совхоза. Как рассказывала его сестра Татьяна Леонова он увлекался чтение книг, мастерил для сада и огорода .Был женат на Баклыковой Анастасии Михайловне ,в браке было раждено 2детей -Иван и Валентина.На фронт призвали в 26лет, семья осталась без кормтльца.Прабабушка Анастасия сама воспитывала и поднимала детей,испытывая все тчооты жизни.Служил Николай Александрович 234 Стрелковой дивизии , Воинское звание -красноармеец.По данным фонда погиб 12.03.1944.Был похоронен на украинской земле в х.Озерки в братской могиле,об этом сообщили волонтеры,которве разыскали мою бабушку Валентину и вручили ейприглашение и грамоту.В последствии портрет моего прадедушки -героя войны был прикреплен в школе нп доске почета!Мы всей семьей читм и помним его память !!!

Воинская специальность лейтенант
Место рождения ростовская область , Семикаракорский район хутор Балабинка