Леонов Иван Михайлович
Леонов
Красноармеец / Сапёр

История солдата

Леонов Иван Михайлович, это мой дедушка, который умер к сожалению раньше моего рождения! Но я и моя семья помним и гордимся тем, что он и весь советский народ сделали для нас тогда...в далёких 1941-1945 годах.

Дедушка был сапёром 119 отдельного мото-штурмового инженерно-сапёрного батальона мото-штурмовой инженеро-сапёрной Симферопольской краснознаменной бригады ргк.

Был представлен к правительственной награде - ордену "Красная звезда".

В Красной Армии с 22 июля 1941 года. Призван Глубокинским РВК Ростовской области.
Воевал на Юго-западном, Сталинградском фронтах с августа 1941 по июль 1943 года.
Участвовал в боях под городами: Лохвица и Гадич Полтавской области, Белгородом (1941-1942), Сталинградом, ст. Клетской.

Имел два ранения:
первое - 28 сентября 1941 г. под г. Гадич;
второе - 06 июля 1943 г. в районе г. Белгород.
Подробнее:
28 сентября 1941 года при наступлении 85 отдельного истребительного батальона 21 Армии в районе города Гадич, Леонов Иван Михайлович, будучи пулемётчиком, обороняя переправы получил пулевое ранение в левую ногу.
06 июля 1943 года в районе города Белгород при отражении атак противника 207 гв. СП 51 гв. СД, пулемётчик Леонов И.М. получил 6 ран,две из них пулевых тяжёлых.

Воинская специальность Сапёр
Место рождения СССР

Дата призыва 22.07.1941
Боевое подразделение 119 отдельный мото-штурмовой инженерно-сапёрный батальон мото-штурмовой инженерно-сапёрной Симферопольской краснознаменной бригады РГК
Принимал участие Битвы под Сталинградом, ст. Клетская, в районе г. Белгород, под г. Гадич и Лохвица Полтавской области

Орден "Красной звезды"

Александра