Леонов Афонасий Митрофанович
Леонов
Афонасий
Митрофанович

История солдата

- Мой отец, Леонов Афонасий Митрофанович ,родился 2 февраля 1921 года. Был призван в армию 21 апреля, попал в район города Брест. После начала войны он попал в оккупацию и в течение нескольких месяцев скрывался там с местным жителем, по лесам и селам, прятались от захватчиков.

Позже попал в плен и до 1945 года находился в плену в лагерях Майданек и Освенцим. После освобождения участвовал в бою за освобождение Берлина и до конца 1946 года находился в Чехославакии, регулировал становление порядка.

Во время боевых действий награжден медалью «За отвагу», медалью «За взятие Берлина». После войны награжден многими юбилейными медалями ко Дню Победы. Вернулся домой в конце 1946 года.

Работал комбайнером в Тюменцевской МТС Ребрихинского района и был представлен к ордену Ленина за трудовые заслуги.  Последние годы проживал в городе Барнауле, работал в органах МВД. Ушел из жизни 13 марта 2001 года.

(На фото справа)

Леонов Виктор Афанасьевич