Булавинцев Леонид Романович
Булавинцев
Леонид
Романович
Солдат / Рядовой миномётчик

История солдата

Дедушка, Булавинцев Леонид Романович родился 21.08.1923 в г.Дмитриев Курской области в семье служащего и домохозяйки. Он был единственным ребёнком в семье.
Когда началась война он стал добровольцем. В 18 лет попал на фронт рядовым солдатом.

Воинская специальность Рядовой миномётчик
Место рождения г.Дмитриев Курская область

Дата призыва 17.08.1941
Боевое подразделение 122 Стрелковый полк, 201 Стрелковая дивизия, 1-я ударная Армия Северо-Западного фронта
Завершение боевого пути г.Старая Русса
Принимал участие Битва под Москвой, Демянская наступательная операция 07.01.1942-20.05.1942
Госпитали Горький, Саратов, Новосибирск

В должности рядового минометчика 122 Стрелкового полка, 201 Стрелковой дивизии, 1-й ударной Армии Северо-Западного фронта, в наступательном бою за город Старая Русса, 23.02.1942 г. получил тяжелое пулевое ранение в бедро левой ноги, с повреждением кости  (пуля прошла в 2-3-х миллиметрах от мочевого пузыря, иначе бы погиб). Лежал в снегу без сознания в сорокоградусный мороз. При отступлении наших войск, дедушку нашли в снегу практически замерзшего и спасли. В итоге получил обморожение 3-ей степени левой стопы, с последующей ампутацией всех пальцев. Наградной лист вх.1646 17.06.1948г.
Находился в военных госпиталях городов Горький, Саратов, Новосибирск.
В 1942г. поступил учиться в Ленинградский техникум точной механики и оптики, находившийся в эвакуации в Новосибирской области, по окончании которого в 1945г. был направлен на завод Московской области, где работал по 10.01.1946г.

Медаль «За оборону Москвы»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Орден Отечественной войны 2 степени

Орден Славы 3 степени

После войны

После войны трудовую деятельность продолжил в г.Дмитриев Курской области, где работал в МТМ конструктором, техником и начальником БТИ. С 01.08.1953 по 1955г. проходил обучение в Московской юридической школе, которую закончил с отличием. Продолжил работу и учился заочно в Воронеже на юридическом факультете. С 20.01.1960г. Работал пропагандистом в отделе пропаганды и агитации в Дмитриевском РК КПСС.
   18.12.1960г. был зачислен в штат народным судьей Михайловского районного народного суда, а 22.12.1960г. утверждён председателем того же суда. 19.12.1965г. избран народным судьей Железногорского районного суда Курской области, где работал до 1968г.
   Последнее дело касалось организации и проведения судебного процесса над группой лиц, возглавлявших религиозную секту, так называемых, "раскольников". В течение данного судебного процесса подорвал здоровье и был вынужден сложить полномочия народного судьи.
   Всегда характеризовался, как честный, неподкупный, справедливый и добросовестный работник.
Был патриотом своей  Родины и убежденным и преданным коммунистом.