Леонид
Леонид
Майор танковых войск

История солдата

Леонид,так звали моего родного деда со стороны отца. К сожалению,информации о нем очень мало.Возможно он воевал в составе 220-й танковой дивизии в Ленинградской области и дошел до Берлина. Последние фотографии,которые он присылал моей бабушке,датированны мартом 1945 года из Германии.

А дальше с ним приключилась такая история. С моей бабушкой- Елизаровой Валентиной(родом из Псковской области) они познакомились в 43-44г, 2 августа 1945 рождается мой папа,Сергей,место рождения п.Калитино Волосовского района,Ленинградской области и где то через два с небольшим месяца моя бабушка умирает. Дед приезжал два раза за моим отцом,но сестры,старшая и средняя его не отдали,не знаю, почему они это сделали. И в довершении всего, была уничтожена вся информация о нем: фамилия,отчество,дата рождения и письма которые он с такой любовью,заботой и теплотой,писал моей бабушке с фронта(они их выбросили,когда мне было лет 8-9,я успела их немного почитать,но не знала чьи они,вся информация тщательно скрывалась). О своем дедушке я узнала уже во взрослом возрасте,когда обратила внимание на знакомые черты лица и спросила у обеих сестер(двоюродных бабушек) кто этот мужчина? Оказалась,что я на него очень похожа и моя дочка и сын. А моему отцу, дали чужое отчество и фамилию.Еще знаю,что сестра дедушки,Петрова Екатерина Даниловна с сыном Юрием, проживала, на то время, в Ленинграде, по адресу: ул.Кузнецовская д.44. кв.219. Очень сложно о нем найти информацию,так как есть только фотографии 1945 года.Надеюсь что кто-нибудь из его родственников или семьи откликнется.Не знаю, сколько лет он прожил и где похоронен. Буду благодарна,за любую информацию, о моем дедушке,с уважением Татьяна.