Ленский Евгений Леонидович
Ленский
Евгений
Леонидович
гвардии младший лейтенант

История солдата

Мой дядя, Ленский Евгений Леонидович, родился в Ленинграде 30 декабря 1925 года. Учился в ленинградской школе. После начала войны вместе с сестрой (моей мамой) был эвакуирован в Павлодарский край. В марте 1943 года был призван в ряды Красной Армии. В феврале 1944 года от Жени пришло единственное письмо с фотографией из Сталинобада перед отправкой на фронт. В письме было столько нежности, любви к маме, сестре, столько раскаяния и надежд на будущее...  16 января 1945 года гвардии младший лейтенант, командир стрелкового взвода 162-го гвардейского полка 54-й гвардейской стрелковой дивизии, Евгений Леонидович Ленский погиб в бою в ходе Восточно-Прусской операции в районе поселка Альт-Будупёнен. Евгению было 19 лет. Похоронен гв. мл. лейтенант Ленский Е.Л. в братской могиле поселка Фурмановка Нестеровского района Калининградской области.