Лемешко Василий Федорович
Лемешко
пехотинец

История солдата

К сожалению, до наших дней почти не сохранилось информации о жизни моего прадедушки, Лемешко Василия Федоровича. Мне известны лишь основные даты его жизни и некоторые подробности о пребывании его на войне, и жизни после и до нее. Родился 12 марта в 1917 году. До события, что изменила его жизнь, и жизнь всего мира, ничем не выделялся средь остальных. Работал в коллективном хозяйстве механизатором. То есть, собирал урожай на механизированном орудии труда. Женился на 22 году жизни. Вскоре родилась дочь. Назвали Лидой. 1941 год был радостным и печальным. Ведь 6 мая у него родился сын, мой дедушка, Николай. А 22 июня было объявлено о вражеском вторжении в страну, и мой прадедушка был призван защищать Родину. На войне, Слава Богу, не был ранен, и прошел ее от начала до конца. Был пехотинцем. Прокричал победный крик в 1945 году! Во время войны, в 1943 году, мой прадедушка стал трижды отцом! У него родилась дочь, Валентина. После победного окончания войны был награжден большим количесвтом медалей. Я знаю лишь о некоторых: орден отечесвтенной войны второй степени, медаль за победу, за доблесть, за храбрость, проявленную во время военных действий. Вернулся домой мой прадедушка молодым многодетным отцом. Вернулся на роботу. Получил медаль за доблестный труд в послевоенное время. Прожил сравнительно не долгую жизнь, 69 лет. Умер от инфаркта 8 сентября в 1986 году. Своим подвигом он сделал огромнейший вклад в победу во второй мировой войне! Как и все те люди, что воевали и ковали победу в тылу! Хвала и вечная память им! Я могу гордо заявить, что мой прадедушка - герой!

Воинская специальность пехотинец