Лемешко Иван Ильич
Лемешко
Ильич
лейтенант

История солдата

Лемешко Иван Ильич родился 20 февраля 1925 года в  селе Еремовка, Ровенский район, Белгородская область. Национальность: украинец. Член ВЛКСМ.В 1933 году пошел в школу окончил 8 классов.

9 января 1943 года был призван в армию, место призыва: Черемховский  РВК, Иркутская область, Черемховский район. Был наводчиком орудия 1943 год и санинструктором в 1946 году.

Участвовал  в боевых действиях на первом  дальневосточном фронтеавгуст-сентябрь  1945 год.

Получен Орден Отечественной войны II степени, удостоверение участника войны (дата наградного документа 06.04.1985)

Награжден медалью «За боевые заслуги» за отличную подготовку орудия по выполнению боевой задачи и отличное совершения расчетов 1000 км. марша от г.Тамцан - Булак (МНР) до г. Таонань (Маньчжурия)  по выполнению боевой задачи  с 9 по 20 августа 1945 года в трудно проходимых горных условиях местности с  преодолением хребта Большой Хинган.

Имеет воинские звания:

2. 11.03.1968 г. – старший лейтенант;