Лемешев Степан Иванович
Лемешев
Степан

История солдата

Лемешев Степан Иванович родился в 1920 году в Талицком районе Свердловской области (деревня Лемешова). Погиб  от ран 01.12.1943 г. в звании рядового. Похоронен - Украинская ССР, Днепропетровская обл., Сталиндорфский р-н, д. Калиновка.  Родители - Дарья Ермолаевна и Иван Григорьевич имели большую семью (7 детей). Их средний сын был преподавателем в селе Куярово. Прекрасно играл на скрипке, участвовал в самодеятельности. С женой Александрой Захаровной вместе закончили Талицкое педучилище, в 1942 году родился сын Станислав. На следующем фото - с другом Василием Ефимовичем Кунгуровым  (справа).  Он тоже учительствовал. Взял на себя заботу о семье друга. В браке у Александры и Василия были ещё дети: Коля, Витя, Тома. Ещё сохранилось фото  с братьями Тимофеем и Михаилом, а также родителей. Низкий поклон и светлая память всем отстоявшим нашу Родину! Спасибо за жизнь!