Лекомцев Гаврил Федорович
Лекомцев
Гаврил
Рядовой / Автоматчик

История солдата

До войны работал в колхозе трактористом уходя на войну дома оставлись жена и двое дочерей 5лет и 1 год, В мае 1942 года призвался в ряды советской армии, был рядовым, автоматчиком 179 стрелковой дивизии, 215 стрелкового полка.Принимал участие в боях на Курской дуге. где получил ранение ноги и был комиссован по инвалидности. Был награжден орденом Отечественнй войны за храбрость, стойкость и мужетсво.

Воинская специальность Автоматчик
Место рождения Удмуртская АССР, Балезинский район, д. Ягошур

Боевое подразделение 179 стрелковая дивизия, 215 стрелковый полк
Принимал участие Курская дуга

Принимал участие в боях на Курской дуге, получил ранение ноги.

Спасибо Деду за Победу.

Этой мой дедушка, он очень мало нам рассказывал о войне, мне было 11 лет когда его не стало, он всегда очень переживал когда показывали фильмы о войне по телевизору, глядя один из таких фильмов ему стало плохо и ночью он умер. О таких переживания нам конечно рассказала бабушка позже, а мы всегда любили приезжать к ним в деревню на каникулы, в наших детских глазах он был веселым, катал нас на машине и хотя у него не было ноги он всегда с нами играл, наверное уставал от нас , но никогда не жаловался. На 40-летие Победы для урока в школе он мне писал небольшой очерк о войне на одном тетрадном листочке во всех своих небольших рассказах о войне дедушка говорил , что был танкистом, но к сожалению я не сохранила этот рассказ.

Орден Отечественной войны за храбрость, стойкость, мужество

После войны

В 1944 году дедушка вернулся домой, где его ждали жена и дети. Все знают какая была обстановка в деревнях и в колхозах, где были старики, женщины и дети. До войны дедушка был трактористом, а вернулся он без ноги и поэтому пришлось закончить курсы бухгалтерсие и работать бухгалтером. После войны у них родилось 4 детей (3 дочери и сын).

Гаврил

Это вся семья дедушка, бабушка и их дети. 1958 год