Легута Иван Тимофеевич
Легута
Тимофеевич
рядовой стрелок / Стрелок

История солдата

Я знаю о деде не много, но помню и люблю. Бабушка моя Христинья (его жена), а позже и моя мама Анна Ивановна рассказывали нём. 23 - 24 июня 1941г. из деревни Кудукчилик, Азовского р-на, Омской области в райвоенкомат ушли все молодые мужчины в их числе и дед Иван, а потом ушли старшие и совсем молодые. Бабушка с тремя детьми осталась, так было в каждом доме. Как погиб дед не знаю, но уже в октябре его не стало.  По документам учёта безвозвратных потерь сержантов и солдат Советской Армии за период ВОВ установлено, что стрелок, рядовой Легута Иван Тимофеевич 1912 г.р., уроженец Одесской обл., г. Полтава, призван в 1941 г. Азовским РВК Омской обл. . пропал без вести в октябре 1941г.

Бабули наши одни деток растили, тяжело, и им досталась судьба молодых вдов, и дети отцов не знали,внуки дедов лишились, вот так несколько поколений и много судеб война обидела. Даже думать тяжело. Вечная, светлая память им.

На фото мой мой дед Легута Иван Тимофеевич (справа) и его брат Легуто Михаил Тимофеевич (слева).

Слава и низкий поклон нашим дедам, отцам, прадедам!