Легких Николай Николаевич
Легких
ефрейтор

История солдата

Наш дедушка родился 12 августа 1926 года в д. Сенная Никольского района Вологодской области. 07.01.1943 г. в возрасте 17 лет был призван в ряды Красной армии. Служил и проходил подготовку в 33-ем Стрелковом полку в Архангельске. После подготовки был направлен на Ленинградский фронт и попал в полковую разведку. По окончании боевых действий с Финляндией был направлен на 1-й Украинский фронт. За время нахождения на войне прошел с боями Западную Белоруссию, Украину, Польшу, Чехословакию, на территории Германии закончил войну. За период боевых действий награжден 8-ю медалями и двумя орденами: орденом "Красной Звезды" и орденом "Отечественной Войны". Орденом "Красной звезды" награжден за смелость и отвагу в боях за населенный пункт Эндерсдорф. При зачистке дома он натолкнулся на группу противника, засевших в доме и обстреливавших боевые порядки роты. Скрытно подобравшись он уничтожил гранатами и автоматным огнем 9 немецких солдат, чем обеспечил беспрепятственное продвижение наших подразделений.

После окончания Войны проходил срочную службу в Германии, Австрии, закончил службу в армии в Западной Белоруссии. Всего служил в рядах Красной Армии 7 лет.

Шохичев Д.Ю.