Ледков  Пётр  Иванович
Ледков

Пётр

пехота

История солдата

Ледков Пётр Иванович 1921 - 20.07.1941 Ледков Пётр Иванович был призван 03.09.1940 он был призван в Красную армию Хвалынским РВК Саратовской области. А в первые дни Великой Отечественной войны уже сражался на передовой. Его родители получили письмо, что красноармеец Ледков Пётр Иванович пропал без вести 20 июля 1941 года. И только в 2007 году пришло письмо, что он захоронен в братской могиле под Львовом (Украина). В Хвалынске на народные пожертвования был поставлен памятник. Деньги на пожертвование давал и мой прадедушка, Ледков Н.И. , родной брат Ледкова Петра Ивановича. На памятнике выбито имя и нашего красноармейца. Мы знаем, что он принимал участие в Финской войне, а потом принял участие в Великой Отечественной. Совсем мальчишка, не успел влюбиться, жениться и завести детей. У нас осталась только довоенная фотография, имя на памятнике , запись в Книге памяти Саратовской области, в память о нём младший брат Петра Ивановича, Борис, назвал своего сына Петром.

Воинская специальность пехота