Лебединская Евгения Ермолаевна
Лебединская
Евгения
Ермолаевна
младший сержант / военный фельдшер

История солдата

Моя прабабушка прожила яркую жизнь. Весь мой рассказ о прабабушке основан на рассказах моих мамы и бабушки.

Мою пробабушку зовут Лебединская Евгения Ермолаевна родилась она 26 июня 1926 году  в г. Орске в рабочей семье.

Окончила Орское Медицинское  Училище и вот началась война. На протяжении долгих и трудных сражений моя прабабушка трудилась в тылу в

эвакогоспитале который во время войны распологался в (СОШ №8).

Не укаризнено и от всей души она поднимала на ноги более сотни ранненых солдат. Когда мы вспоминаем о этих страшных событиях, мы всей семьей разговариваем о нашей прабабушке Жене и как "героично", не побоюсь этих слов помогала многим ранненым солдатам выжить и снова защищать нашу Великую Родину. После окончания войны она работала на ЮУМЗе обычным дежурным медиком. Да, да не поверите, но на заводах тоже приходилось иметь медпункты.

Прожила она долго, но к сожалению я лично мало помню свою прабабушку, так как была я совсем еще маленькой. Как рассказывали мне мама и бабушка, наша прабабушка до самой смерти, была трудолюбивым, отзывчивым человеком. Никогда не отказывала в помощи людям.

Умерла она в далеком 8 декабря 1993 году. И до самой смерти гордилась что во время войны, спасла молодых солдат.

Пусть мой рассказ очень короткий, но я все равно горжусь что моя прабабушка Женя настоящий герой!!!!

Воинская специальность военный фельдшер
Место рождения Оренбургская обл. г.Орск

Боевое подразделение Эвакогоспиталь №3641
Завершение боевого пути 1940-1946

Лебединская Евгения Ермолаевна была призвана в Красную Армию в 1940 году. Работала в Эвакогоспитале, который распологался во время войны в (СОШ № 8).

На протяжении всей войны получила звание младшего сержанта военного фельдшера и несколько наград. Она подняла на ноги более сотни ранненых солдат. Уволилась из ВС СССР в 1949 году.

На протяжении всей жизни работала обычным фельдшером. Но с гордостью вспоминала, что помогла солдатам дальше жить и освобождать нашу Великую Родину!!!

Медаль «За боевые заслуги»

Данную медаль прабабушка получила в 1943 году за спасение солдат в госпитале и внесение вклада медицины в тылу.

Орден Ленина

Орден Ленина

Эту награду прабабушка уже получила после войны в 1965 году за вклад медицины в тылу. И героическое спасение солдат. Она за все время войны спасла более сотни раненных солдат.

После войны

После окончания войны Лебединская Евгения Ермолаевна работала на ЮУМЗе обычным дежурным медиком. Да, да не поверите, но на заводах тоже приходилось иметь медпункты.