Лебедева Таисия Фоминична
Лебедева
Таисия
Фоминична
Сержант,сан-инструктор

История солдата

Я-Барсукова Светлана Андреевна, хочу рассказсть о своей маме- Лебедевой Таисии Фоминичне 1924г рождения. О Великой Отечественной войне 1941г-1945г мама никогда не рассказывала. Для неё это были очень тяжелые и страшные воспоминания.Скупо говорила, что выносила с поля боя раненных солдат,за это и награждена медалью "За отвагу" № медали 3334275. В Красной Армии с 9 апреля 1942г по 2августа 1944г,стрелковый полк 7251,стрелковая дивизия377. Эти данные я узнала из записи в военном билете и удостоверении к медали.

Мамочка была добрейшей души человек,воспитала троих сыновей и дочь. Работала на ткацкой фабрике в Армении,осваивала Целину вместе с мужем в Казахстане,в тудовой книжке благодарности за честный и добросовестный труд.Мама была гостеприимна, в нашем доме часто собирались друзья, родители хорошо пели и танцевали.

Мама для меня была примером,я её всегда вспоминаю с теплотой и любовью.