Лебедева (Шувалова) Антонина Ивановна
Лебедева
(Шувалова)
Антонина
Ивановна
рядовая / конвоир

История солдата

родилась в 1919 году в селе Крестопредское Большесельского района Ярославской области.В 1942 году добровольно пошла служить в Красную Армию. Службу проходила в должности конвоира в войсках НКВД на Волховском фронте.После окончания войны демобилизовалась в город Вильнюс. В 60-х года прошлого столетия приехала на освоение целинных и залежных земель Казахстана. По распределению была направлена в совхоз имени "Свердлова" Орджоникидзевского района Кустанайской области. Продолжительное время работала санитаркой в фельдшерско-акушерском пункте совхоза имени "Свердлова". Имела награды орден "Отечественной войны 2 степени", медаль "За боевые заслуги" и другие юбилейные медали. Вырастила и воспитала 3 сыновей и дочь Ирину. Умерла в 1992 году. Похоронена на территории Свердловского сельского округа в поселке Свердловка.

Воинская специальность конвоир

Боевое подразделение войска НКВД