Лебедева( дев. - Кукушкина) Мария Васильевна.
Лебедева(
Кукушкина)
Мария
Васильевна.
Красноармеец службы воздушного наблюдения.

История солдата

Проходила службу в 106 отделении батальона ВНОС с января 1942года по май 1945 года. -"Мы с мужем, - расказывала Мария Васильевна, - прожили трудовую жизнь. Мне досталось намного меньше,чем ему. Но я видела войну". От Вологды Мария Васильевна дошла до Кенигсберга. Перенесла голод, опасность и лишения. И теперь, когда  у нас с мужем Лебедевым Борисом Николаевичем выросли дети, появились внуки - наша забава и радость. Мы ничего другого не хотим, кроме мира на земле. Мира, за который борются наша партия и Советское правительство. Шесть внуков и внучек у Бориса Николаевича и Марии Васильевны Лебедевых. - "Хочется,чтобы они выросли настоящими людьми. Над этим и хлопочем. Об этом и беспокоимся" - говорила Мария Васильевна.

Дочь Татьяна, внучка Светлана.