Лебедев Владимир Николаевич
Лебедев
старшина

История солдата

Мой отец Лебедев Владимир Николаевич родился 5 июля 1927 г.  в с. Сайдып Солтонского района Алтайского края. 23 ноября 1944 года 17-летним мальчишкой был призван для прохождения  действительной военной службы и направлен в Забайкальский военный округ, где 30 января  1945 года принял военную присягу. Принимал участие в войне с Японией как командир отделения ПРТ с  09.08.1945 г. по 03.09.1945 г. в составе Забайкальского фронта, 275 гвардейского стрелкового полка.  После окончания войны с Японией служил до 1951 года  в гордах Дальний, Порт-Артур на Ляодунском полуострове. Закончил службу в армии в качестве старшины батареи. Демобилизован 1 июня 1951 года. Награжден медалью «За победу над Японией», рядом юбилейных медалей, орденом Отечественной войны II степени. После демобилизации  закончил Бийское педучилище, более 20 лет работал учителем в Сайдыпской 8-летней школе, затем председателем Сайдыпского сельского совета, много лет возглавлял совет ветеранов села. (Данные по записям в военном билете)

Прибыткова Татьяна Владимировна