Лебедев Василий Васильевич
Лебедев

История солдата

Василий Лебедев родился в деревне Шухобино, что в Ярославской области. Работал в колхозе. В 1939 году призвали в Красную Армию. Прошел Финскую войну, Великую Отечественную и войну с Японией. Был ранен. Это ранение давало о себе знать всю оставшуюся жизнь. Вернулся домой с подорванным здоровьем.

После войны трудился в колхозе, затем сторожем на ферме. Ночью работал, а днем плел корзины, мастерил санки. В семье Лебедевых было пятеро детей, жили бедно. Василий Васильевич ходили в ближайший город (за 10 километров от деревни), продавал сделанные своими руками  санки. Детей тоже приучал к труду.

Место рождения Ярославская область, Даниловский р-он, д. Шухобино

Дочь, Вера Васильевна Упорова

Главное, что могу сказать о папе - он был очень трудолюбивым. Никогда не сидел без работы. Глядя на него и мы, дети, усвоили его главный урок: не ленись, трудись пока есть силы.

медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 гг."

Медаль "За Победу над Японией"