Лебедев Валериан Иванович
Лебедев
Валериан
капитан / капитан, лётчик - истребитель

История солдата

Лебедев Валериан Иванович служил с 1941 по 1957 года, был летчиком истребителем, участвовал во многих боях, сбил множество вражеских самолётов; участвовал в испытаниях новых сверх звуковых самолётов , дошёл до Берлина. После окончания войны ещё год служил в Германии, затем с семьёй был переведён в Одессу где продажал свою службу. Затем был списан со службы по состоянию здоровья так как появились проблемы с сердцем, потому что раньше в самолетах истребителях не было защиты для пилотов от перегрузок на организм, после медицинской комиссии ему было предложено остаться инструктором в войсках, но Валериан отказался так как считал что его место в армии только в небе и вернулся на Родину в Вологодскую область в город Сокол, где вышел досрочно на пенсию. Валериан Иванович был награждён Наградами:  Два ордена Красной Звезды, Орден Боевого Красного Знамени, Медаль за Боевые Заслуги, Медаль За Победу над Германией , юбилейные медали. Я очень горжусь что в моей семье были настоящие герои и остаются по сей день в наших сердцах!

Воинская специальность капитан, лётчик - истребитель
Место рождения Дер Никулино вологодской области