Лебедев Константин Дмитриевич
Лебедев
Константин
Сухопутные войска

Родился 29 июля 1926 года в деревне Лаптево, Ярославского района, Ярославской области.

Боевой путь. Места службы

7 ноября 1943 года в возрасте 17 лет добровольцем был призван в ряды Красной Армии, отправлен в часть 20-го учебного стрелкового полка 12 ноября. Присвоено звание Курсант - Ефрейтор.

С 1 июня 1944 года присвоено звание мл. Сержанта 250-го стрелкового полка, 82-ой стрелковой дивизии.

С 9 августа 1944 года мл. Сержант 17-ой гвардейской ордена Красного Знамени танковой бригады.

С 1 сентября 1944 года по март 1945 года командир отделения 121-го отдельного сапёрного батальона, 2-ой сапёрной роты.

С 24 июня по 25 ноября 1944 года. 1-й Белорусский фронт.

7 марта 1945 года был тяжело ранен, эвакуирован в госпиталь 3276 на излечение (находился в нём с 7 марта по 23 июня 1945 года).

Награды:

Орден Отечественной войны 3 степени (26.03.1945 года)

Медаль "За боевые заслуги" (12 июля 1944 года), (Из наградного листа: Лебедев Константин Дмитриевич, участвуя в боях на Белорусском фронте за г. Слоним в составе моторизованного батальона автоматчиков проявил себя смелым и храбрым бойцом. Лебедев К.Д. огнем из автомата уничтожил 4-х немцев, налетевших на нашу группу, ехавшую на бронетранспортере.)

2 медали "За отвагу" (30 сентября 1944 года, 13 октября 1944 года) (Из наградного листа: В боях на 2-ом Белорусском фронте младший сержант Лебедев Константин Дмитриевич со своим отделением проделывал проходы на минных полях для танков 17 Ивано-Франковской кр.зн.орд.Суворова танковой бригады... Несмотря на сильный артиллерийско-минометный огонь противника проходы были сделаны в срок... 17.01.45 г. в районе г. Носельск при вытаскивании танков из болота проявил находчивость, в результате чего в краткий срок были вытянуты 2 боевых танка.)

Медаль "За взятие Кёнигсберга" (26 октября 1944 года), Медаль "За освобождение Варшавы" (28 декабря 1944 года).

Воинская специальность Сухопутные войска