Лебедев Игнатий Константинович
Лебедев
Игнатий
Константинович
гвардии старший лейтенант

Мой папа белорус, родился он 11 февраля 1907 г. в деревне Красное-село Витебской области.

До войны окончил Свердловский Институт Советского Строительства при ВЦИКе и был направлен в распоряжение Далькрайисполкома в г. Хабаровск.

В начале войны они с мамой жили в Чите, откуда в августе 1941 г. отец был мобилизован в армию – комиссаром, а затем замполитом отдельной автотранспортной роты Даурского укрепрайона, затем командиром танка и танкового взвода на 2-м Белорусском фронте. 3 марта 1945 г. был тяжело ранен и находился на лечении в госпиталях, в октябре 1945 г. был демобилизован как инвалид войны. Умер 30 июля 1983 г.

Среди сохранившихся документов имеется справка о ранении, выданная Куйбышевским военным госпиталем № 358 от 8 июня 1945 г. №2554, написанная неразборчивым медицинским почерком.

орден отечественной войны

Медаль За Победу над Германией