Льдов Герман Аркадьевич
Льдов
Герман
Аркадьевич
майор медицинской службы

История моего прадеда, в честь которого меня кстати назвала мама.

История прадеда весьма туманна, к сожалению, он не любил о себе рассказывать. До сих пор в семье никто не знает даже точной даты его рождения, лишь год-1899.В одних документах его был указан декабрь, в других июнь. Известно то, что настоящее его имя-Корнилов Николай Александрович, а не Льдов Герман Аркадьевич. Первое его имя, настоящее (Корнилов Николай Александрович) было дано ему после революции. До репрессии жил в г. Горьком. Но именно под вторым именем он жил, был репрессирован в 1936 году, в Горьком, отбывал наказание в виде лишения свободы в Киргизии. После проживал с семьей в Ленинградской области, в Волхове, откуда и был призван на службу в Красную армию. Про его дальнейшую судьбу на фронте опять-таки ничего неизвестно. Но тем не менее, ему были даны награды, которые после ВОВ у него отняли. Следует сказать, что из-за родства с белогвардейцами Корниловыми у прадедушки были постоянные проблемы, даже в пост советское время. Не нравилось властям его "придворное" происхождение. Что в общем-то было взаимным, прадедушка не очень жаловал коммунистов. Но жил в том строе. В дальнейшем, после войны, прадеду запретили из-за статьи довоенной жить в г. Горьком и он принял решение уехать в Среднюю Азию, тогда репрессированным разрешали переезд в Узбекистан, Казахстан и в Сибирь. Герман Аркадьевич выбрал Узбекистан, г. Ташкент. Прадед для меня тот самый пример,  на которого хочется быть похожим и стоит равняться. К сожалению, я родился уже после его смерти и не застал его живым, но по рассказам моей семьи, он был необыкновенным человеком, врачом, отцом и дедом.

Место рождения г. Кёнигсберг

Боевое подразделение медицинская служба

О боевом пути моего прадеда, тоже к сожалению, известно немногое. Говорят, что он принимал участие еще в Финской войне. Но это не подтверждено моей бабушкой. Про участие прадеда в Великой Отечественной войне известно следующее: призван в ряды Советской армии из Ленинградской области, г. Волхов. Присылал фронтовые фотографии, на которых видны петлички медицинской службы и воинское звание-майор. Прошел до конца, вернулся домой в 1947 году.