Лазарев Иван Борисович
Лазарев
Борисович
Младший лейтенант / Пилот санитарного звена

История солдата

Иван Борисович родился в с. Марицкое Орловской области, в семье крестьян. До революции семья занималась сельским хозяйством. В 1941г., сразу после окончания школы 18-летний Ваня был призван в ряды РККА. Пройдя комиссию, был направлен в авиационное училище, окончив которое, ушёл на войну. Воевал на территории Польши и Германии.
Из наградного листа: «Находясь в Отдельном авиаотряде Управления 4 ВА с августа 1944г. в должности пилота санитарного звена, работая на санитарном самолете, за период пребывания в отряде по перевозке раненых из районов линии БС, летал в сложных метеоусловиях, все задания выполнял точно и в срок. За этот промежуток времени тов. Лазарев перевёз 271 чел. раненых летчиков с общим налетом 852 часа при 372 заданиях...»
В 1946г. вернулся на Родину и был направлен в гражданский воздушный флот. В 1958г. снят с лётных работ медицинской комиссией по состоянию здоровья, после чего работал в различных организациях на административно-хозяйственных работах.

В Ставропольском строительном техникуме Иван Борисович работал в 1974-1975гг. в должности заместителя директора по административно-хозяйственной части.
.
НАГРАДЫ