Лазарев Егор Александрович
Лазарев
Егор
младший сержант

История солдата

Мой прапрадед, младший сержант ЛАЗАРЕВ Егор Александрович, 1926  года рождения, уроженец с. Белый Ключ Сурского района Ульяновской облас¬ти, орудийный номер 3807 зенитного артиллерийского полка 7 корпуса ПВО.
Награжден орденом «Красная Звезда» приказом войскам Киевского корпусного района 18.04.1944г. В наградном листе к приказу Войскам Киевского Корпусного района Противоздушной обороны Красной Армии № 07/н от 18 апреля 1944 года, по которому красноармеец ЛАЗАРЕВ Егор Александрович, 1926 года рождения, награжден орденом «Красная Звезда» по должности наводчик орудия 1807 земитно-артиллерийского полка малого калибра записано:
«В Красной Армии с ноября 1943 года. Призван Сурским РВК Ульяновской области.
...Наводчик ЛАЗАРЕВ Е.А. весьма в короткий срок овладел новой американской пушкой и добился высших результатов в стрельбе, 8 апреля 1944 года во время налета вражеской авиации на станицу Дорийца, выполняя обязанности первого орудийного номера, за время боя проявил себя бесстрашным и решительным воином. Будучи ранен 2 раза, не оставил боевого места и продолжал вести интенсивный огонь по пикировщикам противника, в результате чего был сбит 1 самолет противника».