Лайко Фаина Гавриловна
Лайко
Фаина
Гавриловна
медработник

История солдата

Фаина Гавриловна Лайко 17.07.1911 - 20.09.1973 ( прожила 62 года) Фаина Гавриловна была медработником с высшим образованием. Она из семьи медиков в третьем поколении. Фаина Гавриловна работала операционным врачом в передвижном железнодорожном военном госпитале. Великую Отечественную войну закончила главным врачом этого госпиталя на территории Польши. Награждена орденами и медалями. Фаина Гавриловна спасла жизнь многим сотням солдат. Работала и после войны в медицине. Она закончила свою трудовую деятельность Старшим акушер - гинекологом Днепропетровского "Горздравотдела". Вот пришёл самый большой праздник , очередная годовщина великой ПОБЕДЫ. А тепло сердец участников Великой отечественной войны и сейчас согревает нас, поклон за мир, за жизнь всем, на чьих хрупких плечах пришла эта великая Победа!

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"

Воинская специальность медработник